Beranda » Uncategorized » Ketika yang Seharusnya Kamu Tahu Sebelum Memakai Material Baja Ringan | Lombok Barat

Ketika yang Seharusnya Kamu Tahu Sebelum Memakai Material Baja Ringan | Lombok Barat

T Diposting oleh pada 15 June 2019
F Kategori
b Belum ada komentar
@ Dilihat 15 kali

Ketika yang Seharusnya Kamu Tahu Sebelum Memakai Material Baja Ringan | Lombok Barat – Saat ini, material baja ringan sedang menjadi primadona. Material yang satu ini mempunyai banyak kelebihan, utamanya yakni bobot yang seperti itu ringan untuk mempermudah pengerjaan pemasangan rangka atap, tetapi sangat kokoh untuk menopang berjenis-jenis jenis atap yang akan dipakai.

Ketika yang Seharusnya Kamu Tahu Sebelum Memakai Material Baja Ringan | Lombok Barat

Ketika yang Seharusnya Kamu Tahu Sebelum Memakai Material Baja Ringan | Lombok Barat

Atap adalah unsur penting sebagai pelindung hunian dari cuaca panas dan hujan. Adapun pemasangan atap perlu dipadukan dengan konstruksi rangka sebagai penyangganya. Konstruksi rangka atap hal yang demikian terdiri dari bermacam tipe seperti kayu, baja atau baja ringan.

Kau berencana memasang baja ringan sebagai konstruksi rangka atap? Sebelum melaksanakannya, Kania memiliki banyak kiat penting yang perlu kamu ketahui sebelum menggunakan baja ringan. Penasaran? Yuk, simak selengkapnya.

Sesuaikan Rangka Baja ringan dengan Model Atap

Ketika yang Seharusnya Kamu Tahu Sebelum Memakai Material Baja Ringan | Lombok Barat – angka baja ringan bisa disusun menyesuaikan variasi contoh atap yang kamu inginkan. Tapi, penyusunan rangka dari atap baja ringan wajib kau sesuaikan dengan beban yang akan ditumpu. Nah, bila kamu mau menetapkan daya rangka desain atap dari baja ringan, silahkan buat jarak yang cukup rapat antar baja ringan supaya dapat menyangga muatan dengan total, pantasnya maksimal kerenggangan antar baja ringan adalah 150 cm.

Sesuaikan Rangka Baja Ringan dengan Ragam Penutup Atap

Meskipun kau mengaplikasikan rangka dari material baja ringan, bukan berarti kau hanya dapat mengaplikasikan penutup atap dari bahan logam saja. Di sini, kau diberi kebebasan untuk menerapkan berbagai macam penutup atap atau genteng seperti asbes, keramik, beton, hingga kaca. Sesuaikan pemakaian penutup atap sebab semakin berat bobot penutup atap, semakin banyak baja ringan yang seharusnya kau gunakan.

Cek Mutu Baja Ringan

Mutu dari baja ringan bisa diperhatikan dari nilai tegangan tarikan. Setidaknya, baja ringan yang kamu pilih memiliki skor tegangan tarikan 550 Mpa sehingga kokoh untuk menyangga berjenis-jenis variasi atap.

Kecuali itu, penghitungan kwalitas baja ringan juga menerapkan SAE grade sebagai barometer, di mana baja ringan dengan kualitas terbaik mempunyai nilai SAE grade 980. Perlu kau kenal, semakin kecil nilan tegangan karenanya menunjukan bahwa tarikan baja ringan semakin rendah sehingga memberi pengaruh tenaga dalam menopang muatan.

Pengecekan kwalitas baja ringan juga dapat dikerjakan dengan memandang lapisan anti korosi yang digunakan. Di pasaran, terdapat baja ringan yang dilapisi zinc (galvanis) atau lapisan almunium zinc (galvalume). Untuk baja ringan dengan lapisan zinc biasanya dijual dengan harga murah, bendung kepada campuran semen, tetapi tak tahan kepada air garam.

Sementara itu, baja ringan dengan lapisan galvalume lebih tahan terhadap zat-zat korosif tapi tidak bendung terhadap semen, biasanya banyak dipakai pada bangunan yang terletak di wilayah pantai.

Perhatikan Sistem Penguat Pada Baja Ringan

Baja ringan mempunyai format yang jauh lebih tipis ketimbang baja konvensional. Saat ini menyebabkan baja ringan jauh lebih fleksibel untuk dipasangkan ke beraneka format atap.

Akan tetapi sifatnya yang tipis memberi pengaruh kekakuan baja ringan sebab sedangkan benar-benar kokoh dalam menopang beban, melainkan berisiko melengkung malahan runtuh kalau pemasangannya tak pas. Dikala kau membeli baja ringan, bagusnya kau turut menyiapkan batang penopang atau bracing dalam jumlah yang memadai pantas jumlah baja ringan yang akan digunakan.

Pilih Baja Ringan Pre-fabrikasi

Kecuali pre-fabrikasi yaitu teladan pemasangan baja ringan yang sebelumnya telah dipotong-potong oleh pabrik. Dengan memilih baja ringan figur pre-fabrikasi, para tukang dapat berprofesi lebih efisien sebab tidak perlu melaksanakan penghitungan dan pengevaluasian manual sewaktu memasangnya. Kecuali itu, pemilihan baja ringan pre-fabrikasi juga mempunyai jaminan rapi dan jitu.

Pilih Baja Ringan dengan Dukungan Garansi

Ketika yang Seharusnya Kamu Tahu Sebelum Memakai Material Baja Ringan | Lombok Barat – Ketika penting lainnya, pastikan bahwa baja ringan yang kau beli dilindungi oleh dukungan garansi. Ya, garansi baja ringan tersebut tidak hanya berlaku untuk pemakaian dan instalasi saja, tetapi garansi produksi yang mengungkapkan bahwa ketahanan baja ringan sudah diuji coba sesuai keterangan poin tegangan tarikan yang dilampirkan.

diatas dapat kamu lakukan saat berharap membeli baja ringan untuk konstruksi atap rumah.

Belum ada Komentar untuk Ketika yang Seharusnya Kamu Tahu Sebelum Memakai Material Baja Ringan | Lombok Barat

Silahkan tulis komentar Anda

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

a Artikel Terkait Ketika yang Seharusnya Kamu Tahu Sebelum Memakai Material Baja Ringan | Lombok Barat

Saat yang Sepatutnya Kau Tahu Sebelum Memakai Material Baja Ringan | Koba

Saat yang Sepatutnya Kau Tahu Sebelum Memakai Material Baja Ringan | Koba

T 15 June 2019 F A admin

Saat yang Sepatutnya Kau Tahu Sebelum Memakai Material Baja Ringan | Koba – Saat ini, material baja ringan sedang menjadi primadona. Material yang satu ini mempunyai banyak kelebihan, utamanya ialah beban yang semacam itu ringan untuk memudahkan pelaksanaan pemasangan rangka... Selengkapnya

Saat yang Patut Kamu Tahu Sebelum Menerapkan Material Baja Ringan | Bulungan

Saat yang Patut Kamu Tahu Sebelum Menerapkan Material Baja Ringan | Bulungan

T 15 June 2019 F A admin

Saat yang Patut Kamu Tahu Sebelum Menerapkan Material Baja Ringan | Bulungan – Ketika ini, material baja ringan sedang menjadi primadona. Material yang satu ini memiliki banyak kelebihan, utamanya yaitu bobot yang semacam itu ringan untuk mempermudah progres pemasangan rangka... Selengkapnya

Ketika yang Mesti Kau Tahu Sebelum Menggunakan Material Baja Ringan | Gunung Sugih

Ketika yang Mesti Kau Tahu Sebelum Menggunakan Material Baja Ringan | Gunung Sugih

T 15 June 2019 F A admin

Ketika yang Mesti Kau Tahu Sebelum Menggunakan Material Baja Ringan | Gunung Sugih – Dikala ini, material baja ringan sedang menjadi primadona. Material yang satu ini memiliki banyak kelebihan, utamanya ialah bobot yang demikian itu ringan untuk mempermudah progres pemasangan... Selengkapnya

+ SIDEBAR

Ada Pertanyaan? Silahkan hubungi customer service kami untuk mendapatkan informasi lebih lengkap mengenai jasa/produk kami.

Kontak Kami Via WA 628156677228

OUR OFFICE

ADDRESS :Jl. Satrio wibowo lll/45 Tlogosari kulon, SemarangWorkshop:Jl. Arteri Soekarno Hatta SemarangSilahkan datang langsung ke alamat kami di JL. Arteri Sukarno Hatta Semarang(Depan kampus USM)

PHONE :Telp / WA. 0815 6677 228

E-mail : mitrajayaoffset@gmail.com

TIME OUR OFFICE

MONDAY – FRIDAY      : 08.00 AM – 08.00 AM
SATURDAY – SUNDAY  : 08.00 AM – 08.00 PM
NATIONAL HOLIDAYS  : 08.00 AM – 08.00 PM